Si terrà giovedì 29 febbraio ‘24 alle ore 16.30 presso l’Auditorium dell’Istituto Istituto di Istruzione Secondaria Superiore “Aldo Moro” di Margherita di Savoia, la Conferenza conclusiva del Progetto “Innovazioni per il miglioramento produttivo della cipolla di Margherita IGP” – CIPOMAR – finanziato nell’ambito del PSR Puglia 2014-2020 – SM 16.2 “Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie”.

Dopo circa 3 anni di attività e qualche problema nello svolgimento delle ricerche rallentate a causa del Covid, si giunge alla conclusione di un percorso davvero interessante che è stato realizzato in tutte le sue parti, così come previsto in fase di stesura del progetto.
L’incontro si aprirà con i consueti saluti istituzionali affidati ai rappresentanti delle istituzioni ad iniziare da Donato Pentassuglia, Assessore Agricoltura della Regione Puglia; Bernardo Lodispoto, Sindaco di Margherita di Savoia; Anna Lamacchia, Dirigente dell’I.I.S S. “Aldo Moro” di Margherita di Savoia che ci ospita.

Il Convegno sarà l’occasione per mostrare i risultati di progetto ottenuti attraverso le relazioni tecniche che verranno illustrate dai vari protagonisti, ma sarà anche un momento importante per tutto il Gruppo Operativo che potrà mostrare il lavoro portato a termine in tutti questi anni, attraverso la realizzazione periodica di incontri tecnici, riunioni, rilievi, analisi e studi. Un impegno teso a dare risposte alle tante difficoltà e domande avanzate dai produttori di cipolla che con la loro dedizione e costanza coltivano e custodiscono questo prezioso tubero, ormai riconosciuto nel mondo con il nome di “Cipolla Bianca di Margherita IGP”.

La buona riuscita del Progetto Cipomar è il frutto di un lavoro condiviso, realizzato a più mani, in cui ciascuno si è fatto carico di un pezzo di attività da portare avanti.

Hanno lavorato al progetto i ricercatori del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimenti, Risorse Naturali e Ingegneria (DAFNE) dell’Università di Foggia: Prof.ssa Amodio, Prof. Elia, Prof. Lops, Prof. Romaniello e Prof.ssa Giulia Conversa in qualità di Responsabile Tecnico Scientifico del progetto Cipomar, le aziende Frontino Ortofrutticoli Società Agricola Srl (capofila); Consorzio per la tutela e la Valorizzazione della Cipolla bianca di Margherita IGP; Nuova Agricoltura Ortofrutticola Srl; Horta Srl; Università degli Studi di Foggia; Dare Puglia (Distretto Tecnologico Agroalimentare); Aretè Srl; Cassandro Srl, insieme a Legacoop Puglia.

Per chi fosse impossibilitato a raggiungerci sul posto, ricordiamo il collegamento online sulla piattaforma Zoom al seguente link:
https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZUlc-CorDIuHNb3w-Sl4V1kWKXU2yoiDeGQ
oppure potrete seguire il Convegno anche sui social del progetto Cipomar facebook e Youtube.

Per maggiori informazioni sul progetto, vi invitiamo a seguire il sito e i canali social:

www.gocipomar.it

Scarica qui il programma dell’evento