La Filiera del grano duro. Dal grano al molino“. Ovvero quali i controlli delle fasi di lavorazione e trasformazione della materia prima fino alla produzione di uno dei prodotti gastronomici più controllati ed esportati del panorama regionale e nazionale italiano, ovvero la pasta. Se ne parla a Minervino Murge (Bat), in un incontro organizzato dalla cooperativa di produttori agricoli De Deo, in collaborazione con Legacoop e l’azienda artigianale “Molino Bongermino“. A Palazzo della Pro Loco, il 29 ottobre 2014, a partire dalle ore 17.30, il presidente della cooperativa, Mauro De Deo, aprirà i lavori per discutere, insieme ai relatori, di programmazione comunitaria europea e del progetto di filiera del grano che impone il marchio di “Qualità Puglia”. Si tratta di un programma di filiera che garantisce l’origine e la qualità tutta pugliese del prodotto, preservando la tradizione cerealicola della nostra pasta. Parteciperanno il responsabile  Legacoop  Agroalimentare Puglia, Angelo Petruzzella, insieme all’agronomo e consulente di progetto Fernando Di Chio, e Pasquale Carbone del Molino Bongermino.  ]]>