Il pastificio «Granoro» presenta, ad Orsara di Puglia (Fg), il 19 ottobre 2012, la pasta prodotta con solo grano pugliese, tra i primi prodotti con il marchio regionale “Prodotti di Qualità Puglia”. Si tratta di un marchio di qualità collettivo comunitario con indicazione di origine che garantisce la qualità e l’origine del prodotto. Il marchio è promosso dalla Regione Puglia. La Pasta, con il nome «DEDICATO alla nostra terra» è prodotta da «Granoro», storico pastificio pugliese da sempre attento a valorizzare le produzioni locali di qualità, ed è il risultato di un accordo di filiera tra la «Cooperativa Agricola Fra’ Coltivatori» di Apricena, il «Molino De Vita» e il pastificio «Granoro», con il supporto di Legacoop Agroalimentare. Si tratta di un accordo che lega la produzione agricola a quella di trasformazione, con l’unico obiettivo di dare valore ai prodotti regionali e garantire la tracciabilità e la qualità del prodotto finale. L’evento, che si svolgerà in villa Jamele da Beppe Zullo, in località Piano Paradiso, alle ore 11.00, “sarà anche un’importante occasione d’incontro e confronto tra le cooperative agricole e il noto pastifico pugliese per studiare un possibile piano di sviluppo del progetto”, dichiara Angelo Petruzzella di Legacoop Agroalimentare. Nel corso dell’evento interverranno l’assessore regionale alle Risorse Agroalimentari, Dario Stefàno, il vice presidente Legacoop Agroalimentare, Angelo Petruzzella, l’amministratore delegato di «Granoro Srl», Marina Mastromauro, il direttore della «Cooperativa Fra’ Coltivatori» di Apricena, Michele Narciso, l’agronomo Fernando Di Chio, , Giandomenico Marcone del pastificio Granoro srl», e Nicola De Vita dell’Industria Agroalimentare De Vita. Moderatrice dell’incontro sarà la food & wine expert Antonella Millarte.]]>
- +39 080 5423959
- legacoop@legapuglia.it
- Lun - Ven: 9:00 - 13:00 | 14:00 - 17:00