Legacoop Agroalimentare ha affiancato il Consorzio FLAVOURS OF ITALY, di cui è socio sostenitore, in un’importante missione in Cina, per una serie di eventi di promozione dei prodotti agroalimentari di nove cooperative aderenti al Consorzio. Gli eventi si sono tenuti in due grandi città della Cina Sud Occidentale, CHONGQING e CHENGDU. La missione è parte di un progetto più complessivo a sostegno della internazionalizzazione delle piccole e medie cooperative finanziato da COOPFOND, fondo mutualistico di Legacoop. Nella città di CHONGQING (con oltre 30 milioni di abitanti è il maggior agglomerato urbano del paese) il Consorzio ha partecipato alla 91° Edizione della “CHINA FOOD & DRINK FAIR”, una delle principali fiere cinesi sull’agroalimentare, nell’ambito dello Stand ITALIA, voluto dal Consolato Italiano e realizzato con una serie di operatori italiani del settore operanti in Cina. Particolarmente importante è stato l’apporto dato all’evento fieristico da parte del Consolato Italiano a Chongqing, in particolare nella figura del Console Generale Sergio Maffettone. Partendo dalla partecipazione alla Fiera, tutta la delegazione italiana, supportata dal Console generale, ha preso parte sia ad un’intervista con la più importante rete televisiva dell’area sia ad un incontro incentrato su Legacoop Agroalimentare e i prodotti delle proprie cooperative, presso la Commissione Governativa per le relazioni commerciali ed economiche della città di Chongqing. A questo ultimo incontro, erano presenti i massimi dirigenti della Commissione e numerosi imprenditori e manager del settore della grande distribuzione organizzata cinese e alcuni importatori del settore food. Durante l’incontro è stata illustrata la prossima apertura a Chongqing di una “zona franca” e la volontà della Commissione di allestire al suo interno un “PADIGLIONE ITALIA”: aspetto, quest’ultimo, che aprirà anche una valutazione sull’opportunità di partecipare con i prodotti delle cooperative agroalimentari italiane. A CHENGDU (quarta città della Cina con oltre 14 milioni di abitanti), le cooperative hanno partecipato alla sessione di degustazione con visitatori e operatori locali, incontri con buyer e operatori del settore, cena con i prodotti delle cooperative partecipanti, conferenze stampa. Tutte le manifestazioni sono state organizzate da Indaco, società che supporta l’internazionalizzazione delle cooperative italiane e dal suo ufficio operativo di Chengdu. Un esame complessivo della missione è stato svolto dalla delegazione, guidata da Angelo Petruzzella, vice-presidente di Legacoop Agroalimentare e Presidente del Consorzio Flavours of Italy. La delegazione ha espresso un giudizio positivo sugli eventi organizzati, ma soprattutto ha concordato con Indaco una serie di azioni a medio, lungo periodo per consolidare la presenza del Consorzio Flavours of Italy in queste due provincie e incrementare la commercializzazione dei prodotti delle cooperative aderenti, che deve passare attraverso una selezione delle referenze, dei canali e delle modalità di distribuzione. Tutto questo proprio alla luce delle informazioni, degli input, dei contatti registrati durante la missione. Un vivo ringraziamento è stato espresso da tutta la delegazione, per l’impegno profuso, a Simone Mattioli, presidente di Indaco e presente alla missione, ad Augusto Bordini e a tutti i collaboratori dell’ufficio operativo di Chengdu di Indaco.]]>
- +39 080 5423959
- legacoop@legapuglia.it
- Lun - Ven: 9:00 - 13:00 | 14:00 - 17:00